Овсяное печенье с шоколадом – быстрая выпечка. Рецепты рассыпчатого овсяного печенья с шоколадом из овсяных хлопьев и муки

Подписаться
Вступай в сообщество «hatewall.ru»!
ВКонтакте:

Вкус овсяного печенья все помнят из детства. Большое, круглое и мягкое. С изюмом или шоколадными крошками. Мягкое овсяное сладкое шоколадное печенье – классика американской кулинарии. Хозяйки пекут его с какао или цельными кусками шоколада, делают жидкую начинку или глазируют. В американских и европейских магазинах этот товар есть в большом количестве, да и качество десерта на уровне. В наших магазинах очень тяжело купить действительно хороший десерт. Печенье либо отдает сырой овсянкой, либо рассыпается в руках, а количество изюма или шоколада в нем крайне небольшое. При этом испечь такую сладость дома очень просто. Все ингредиенты доступны и, чаще всего, их можно найти в любом холодильнике. Вот несколько простых рецептов, которыми можно порадовать себя и близких.

Вкусное овсяное печенье с шоколадными кусочками

По этому рецепту овсяное печенье с горькой шоколадной крошкой получится не слишком сладким, но безумно вкусным. Для приготовления вам понадобятся:

  • Сахар – 200 г.
  • Овсяные хлопья «Минутка» – 200 г.
  • Масло или маргарин – 150 г.
  • Пшеничная мука высшего сорта – 100 г.
  • Плитка хорошего шоколада без добавок (лучше темного).
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Гашенная сода.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Ванильный экстракт или ванилин – по вкусу.
  • Смешайте овсянку и муку с гашеной содой, добавьте щепотку соли. Взбейте сахар с маслом (маргарином) и яйцами. Лучше это делать блендером и немного подтопить масло перед приготовлением. Соедините жидкую и сухую часть, хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте мелко нарубленный шоколад.

    Теперь овсяное печенье с вкусными шоколадными кусочками можно выпекать. Застелите противень пергаментной бумагой или постелите силиконовый коврик для выпекания. Аккуратно выложите тесто, оставляйте место между заготовками, ведь в процессе приготовления они увеличатся в 1,5-2 раза. Через 20-30 минут можно доставать.

    Рецепт сладкого овсяного печенья с шоколадными каплями

    Этот рецепт – для любителей сладкого какао. Очень понравится детям, потому что получается очень сладко, а вкус шоколада перебивает вкус овсянки. В рецепте указано обычное какао, без добавок или подсластителей, но если берете быстрорастворимый вариант с сахаром и сухим молоком – регулируйте количество сахара, которое добавляете в тесто, по вкусу. Для того чтобы приготовить овсяное печенье с шоколадными каплями по такому рецепту, возьмите следующие ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Овсяные хлопья (не каша-минутка) – 0,5 стакана.
  • Какао – порошок – ¼ стакана.
  • Разрыхлитель или сода.
  • Маргарин – 100 г.
  • Коричневый сахар (если нет, можно взять обычный, но с коричневым вкуснее) – 1 стакан.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Плитка темного или молочного шоколада без добавок.
  • Этот десерт готовится буквально за полчаса. Первым делом смешайте муку, геркулес, какао и разрыхлитель. Если используете соду, вам стоит ее погасить, но будьте внимательны, не переборщите с уксусом.

    Взбейте размягченный маргарин с сахаром. Добавьте яйца и еще раз взбейте. Постепенно всыпайте сухую составляющую в маргарин, регулярно помешивая, чтобы не образовались комки. Если вы готовите для ребенка, лучше немного раздробить куски геркулеса в блендере. Но не переусердствуйте – нам нужны куски овсянки, а не овсяная мука.

    Чтобы овсяное печенье с нежной шоколадной крошкой было вкусным, лучше выбирать качественный шоколад. Не стоит экономить на этом ингредиенте, ведь он может сделать вкус божественным, либо полностью испортить его. Шоколад, порубленный на мелкие кусочки стоит добавлять в конце. Его лучше немного заморозить, чтобы в тесте он не начал таять. Выложите тесто пергамент или в силиконовую форму и поставьте выпекаться на полчаса. Обязательно дайте десерту остыть перед тем, как подавать его на стол. При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой или корицей. Так как выпечка получается очень сладкая, есть ее лучше с молоком или чаем.

    Шоколадное овсяное печенье с бананом

    Это – третий рецепт овсяного печенья с маленькими шоколадными каплями. Сахар и маргарин здесь заменены полезным бананом, так что это овсяное печенье можно есть хоть после 18.00 и не бояться за свою фигуру. Это печенье также можно давать маленьким детям, у которых проблемы с пищеварением. Все ингредиенты натуральные, поэтому о здоровье малыша беспокоится не стоит. Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

  • Овсянка-минутка – 2 стакана.
  • Банан – по весу как и овсянки.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Рубленый шоколад или специальные «капельки» для выпечки – по вкусу.
  • Молотая корица и ванилин – по ½ чайной ложки.
  • Чтобы было легче готовить, смотрите ниже рецепт полезного шоколадного овсяного печенья пошагово с фото.

    Бананы очистите, добавьте овсянку и молоко.

    Разомните все вилкой до однородной массы.





    «Тесто» получится довольно густое, поэтому для того, чтобы сформировать печенье, вам нужно сначала скатать шарики, а когда будете выкладывать их на противень – приплюснуть немного.

    Такому десерту достаточно 20 минут в раскаленной духовке.

    Чем спелее банан, тем слаще будет печенье. Но брать совсем темные не стоит – может появиться привкус гнили в готовом блюде.

    Овсяное печенье в нежной шоколадной глазури

    В магазине редко продается овсяное печенье в глазури. Но если производители знали, насколько оно может быть вкусным – все полки были бы заставлены только им. Это овсяное печенье в нежной шоколадной глазури покорит вас с первого укуса. Для его приготовления возьмите:

  • Овсяные хлопья – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Грецкие орехи – ½ стакана.
  • Плитка .
  • Для начала измельчите хлопья до состояния муки грубого помола. Далее нужно измельчить орехи.

    В отдельной емкости следует смешать овсяную муку и орехи, взбить масло и яйца, добавить к ним растопленный сахар и еще раз взбить.

    Соединить сухую и жидкую составляющие и вымесить тесто. Сформировать печенье и выпекать его при температуре 180-200 градусов около получаса.

    Когда печенье остынет, его следует покрыть растопленным на водяной бане шоколадом и поставить в холодное место, чтобы глазурь схватилась.

    Печенье с цельными овсяными хлопьями и шоколадным маслом

    Овсяное печенье с магазинным шоколадным маслом – идеальный вариант для тех, кто хочет, чтобы десерт был немного шоколадным, но сладость не перебивала вкус выпечки. Для приготовления такого варианта возьмите следующие ингредиенты:

    • Овсяные хлопья – 1 стакан.
    • Шоколадное масло – 100 г.
    • Какао-порошок – 2 ст. л.
    • Сахар – ½ стакана.
    • Обжаренные семечки или орехи – ¼ стакан.
    • Разрыхлитель или сода.

    Смешайте овсянку с разрыхлителем и какао.

    Взбейте сливочное масло и сахар до однородной массы, добавьте яйца и еще раз перемешайте. Подробите немного семечки или орехи и засыпьте к овсянке. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и хорошо вымешайте тесто. Сформируйте печенья и выпекайте их около получаса при температуре 180 градусов. Перед тем, как снять десерт с противня, нужно дать ему остыть. Горячие шоколадные печенья с цельными овсяными хлопьями и маслом мягкие, вы рискуете их все сломать.

    Шоколадно-овсяное печенье со сгущенкой

    Во всех предыдущих рецептах печенья были не сильно приторными, но этот рецепт – для сладкоежек. Для того чтобы испечь «радость сластены», вам понадобятся:

    • Геркулес (не «быстрая овсянка»)– 200 г.
    • Мука высшего сорта – 100 г.
    • Сахар – 100 г.
    • Вареная сгущенка (лучше варить ее дома) – 70 г.
    • Какао – 6 ст. л.
    • Сливочное масло – по 100 г.
    • Яйцо – 1-2 шт.
    • Дробленый шоколад (лучше брать горький или молочный без добавок) – по вкусу.
    • Разрыхлитель или сода (последнюю стоит погасить).
    • Соль – на кончике ножа.

    Для того чтобы приготовить домашнее сладкое шоколадное овсяное печенье, начала взбейте растопленное масло, яйца и сгущенку. Лучше варить ее дома, но если берете магазинную – выбирайте ту, в качестве которой уверены. Растопите сахар с небольшим количеством воды, сразу же влейте в смесь и хорошо перемешайте.

    Половину овсянки измельчите в блендере или кофемолке, смешайте муку, и всю овсянку, добавьте какао, ваниль, разрыхлитель (соду) и соль. Смешайте масляную часть и сухую составляющую, добавьте дробленый шоколад, сформируйте печенье. Выпекайте полчаса до коричневой корочки и подавайте охлажденным со стаканом молока либо чашкой крепкого чая.

    Шоколадное овсяное печенье без выпечки: рецепт на скорую руку

    Рецепт шоколадного овсяного печенья на скорую руку без выпечки – специально для тех людей, кто не любит возиться с печью и следить за тем, чтобы ничего не пригорело. Либо же для тех, у кого нет духового шкафа. Такой десерт не уступает по вкусу свежеиспеченному. Готовка занимает не более получаса. Самый продолжительный этап в приготовлении – дождаться, пока смесь застынет для того, чтобы порезать на порционные кусочки. Но для этого достаточно 2-3 часа в холодильнике. Для его приготовления возьмите следующие ингредиенты:

    • Сахар-песок – 1 стакан.
    • Овсяные хлопья – 1 стакан.
    • Молоко – 100 г.
    • Масло – 100 г.
    • Какао порошок – ¼ стакана.

    Для наглядности рецепт шоколадного овсяного печенья подается с фото, на которых запечатлен пошагово каждый этап приготовления.

    Смешайте сахар, молоко, какао и половину масла в одной емкости.

    Закипятите смесь, постоянно помешивая. После того, как появятся пузыри, подержите на огне еще 1-2 минуты и снимайте.

    Добавьте ванилин и оставшееся масло.

    Всыпьте овсяные хлопья.

    Хорошо вымешайте все ингредиенты и дайте немного остыть. После этого сформируйте печенье и выложите их на пергамент или силиконовый коврик.

    Оставьте в холодильнике на ночь. Печенье схватится, и можно сервировать.

    Готовьте, экспериментируйте и балуйте семью домашней выпечкой. Семейный уют создается вкусной едой и душевными «посиделками».

    Согласитесь, что ладости, купленные в магазине, никогда не сравнятся с собственноручно приготовленными лакомствами. И если готовить шарлотку, пиццу и пирожки с различными начинками умеет большинство женщин, то сделать овсяное печенье с шоколадом или другим наполнителем под силу далеко не всем домохозяйкам. И пусть такое лакомство будет иметь высокую калорийность, зато нежный и тающий вкус останется в памяти надолго. Так почему бы не побаловать себя хоть изредка?

    В общем, давайте учиться готовить из овсяных хлопьев вкусные печенья с шоколадом и другими ингредиентами.

    Рецепт первый: нежные печенья с шоколадом

    Лакомство из хлопьев может содержать в своем составе различные ингредиенты: кусочки цукатов, орехи, шоколад и т.д. Но именно овсяное печенье с кусочками шоколада давно покорило сердца детей и взрослых. Поэтому начнем с рецепта именно такого лакомства.

    Для создания кулинарного шедевра вам понадобится:

    • Хлопья овсяные, сахарный песок и сливочное маслице все по 100 г;
    • Свежее куриное яичко – 1 шт.;
    • Мука – 120 г;
    • Какао – 30 г;
    • Горький шоколад – 100 г;
    • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.

    Проговорим все этапы приготовления:

    • Сливочное масло извлеките из холодильника и дайте ему слегка растаять;
    • После того, как масло станет мягким, разотрите его с сахаром;
    • Добавьте в полученную массу овсяные хлопья, муку, вбейте яйцо, всыпьте какао и разрыхлитель. Все перемешайте;
    • Насыпьте в тарелку измельченную сладкую начинку, еще раз размешайте полученную массу;
    • Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него кусочки теста. Для этого берите примерно по 1 ст. л. заготовки и формируйте шарики. Затем вилкой слегка надавите на них, чтобы получилась плоская форма;
    • Отправьте блюдо выпекаться на четверть часа при температуре 170 градусов.
    Рецепт второй – добавляем орешки

    Еще один вкусный вариант угощения – овсяное печенье с шоколадом и орехами. Лакомство получается очень вкусным, а кусочки орехов, которые попадаются в выпечке, придают ей необычные нотки.

    Для приготовления нужно:


    • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 2,5 стакана;
    • Маслице сливочное – 1 пачка (200 г);
    • Пшеничная мука – 300 г;
    • Белый сахарный песок – половина стакана;
    • Коричневый сахарный песок – 1 стакан;
    • Куриные яички – 2 шт.;
    • Ванилин – 10 г;
    • Сода – 1 ч. л.;
    • Соль – 0,5 ч. л.;
    • Свежее молоко – 2 ст. л.;
    • Любимые орехи – 200 г;
    • Шоколад любой – 1 плитка.

    Чтобы приготовить овсяное угощение необходимо сделать следующее:


    • В глубокой тарелке соедините соль, соду и муку. Вооружившись ситом, просейте смесь в другую посуду;
    • Сливочное масло размягчите, перетрите венчиком до однородной массы с белым и коричневым сахаром. Когда образуется воздушная пена, добавьте туда ванилин;
    • Затем по одному вбивайте яйца. После первого тщательно взбейте содержимое тарелки, а потом добавьте второе яйцо;
    • Когда масса станет однородной, влейте туда молоко. Размешайте все вместе секунд 60;
    • Включите миксер на минимальную скорость и начните не спеша всыпать просеянную муку с солью и содой;
    • Всыпьте овсяные хлопья в миску с другими ингредиентами, добавьте измельченные орехи и шоколад, предварительно разломанный на мелкие кусочки;
    • Замесите тесто;
    • Застелите форму для выпекания пекарской бумагой. Вооружившись ложкой, выложите на бумагу тесто. Оставляйте между будущими печеньками промежуток, иначе они слипнутся;
    • Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте туда противень;
    • Готовить лакомство нужно около 10 минут. Если любите подсохшие печенья, то увеличьте время до 15 минут;
    • После этого можно вытаскивать блюдо из духовки, дать выпечке немного остыть и можно перекладывать на большую тарелку.

    Такое угощение придется по душе маленьким гурманам и уже взрослым сладкоежкам. Изменять вкус лакомства можно, добавляя новые сорта орехов и выбирая различный шоколад для печенья, например, белый или горький.

    Рецепт номер три – добавляем банан

    Весьма необычный, но очень приятный вкус имеет овсяное печенье с бананом и шоколадом. Для его приготовления запаситесь такими продуктами:

    • Хлопья овсяные и мука по 100 г;
    • Коричневый сахарный песок – 45 г;
    • Банан – 1 шт. (рекомендуется брать очень спелый);
    • Куриное яичко – 1 шт.;
    • Сливочное маслице – 30 г;
    • Щепотка соли;
    • Шоколад – 150 г;
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.

    Если все ингредиенты вы приготовили, то можно начинать готовить тесто. Для этого придерживайтесь следующих рекомендаций:


    • Банан почистите от кожуры и растолките в глубокой посуде до состояния пюре;
    • Добавьте к фрукту растопленное сливочное масло, всыпьте сахар. Все ингредиенты перемешайте;
    • В отдельной тарелке взбейте до однородной консистенции яйцо и влейте его в смесь банана, сахара и масла;
    • Туда же всыпьте соль, разрыхлитель и овсяные хлопья. Муку просейте и добавьте в общую массу. Все тщательно перемешайте;
    • Шоколад измельчите на кусочки и добавьте в миску с тестом. Осторожно все промешайте;
    • На противень положите пекарскую бумагу и, вооружившись чайной ложкой, выложите на нее тесто. Важно оставить расстояние между печеньем, иначе оно слипнется в большой ком.

    Выпекать лакомство нужно в прогретой до 180 градусов духовке не менее четверти часа. Готовность можно определить по внешнему виду: печенюшки должны немного подрумяниться.

    Описание

    Овсяное печенье с шоколадом – это десерт знакомый многим с детства! Вкусный и к тому же еще полезный он завоевал любовь миллионов людей. Такое печенье без труда можно найти в магазинах и разнообразие его поистине велико. Однако стоит заметить, что приготовленное своими руками оно будет гораздо вкуснее и полезнее.

    Для приготовления овсяного печенья от Вас не требуется каких-либо специальных знаний или навыков кондитерского дела. Нужно лишь ваше желание! Остальное – это строгое и неукоснительное выполнение всех тех инструкций, что в данном фото рецепте приведены.

    Итак, не теряя ни минуты времени, начнем готовку!

    Ингредиенты

    • (200 г)

    • (50-70 г)

    • (50 г)

    • (1 шт.)

    • (2 ст.л.)

    • (120 мл)
    Шаги приготовления

    Для начала мы подготовим все необходимые по рецепту продукты, чтобы в процессе готовки у нас не возникло «неприятных неожиданностей»!

    Теперь еще один предварительный этап. Нужно разогреть духовку до двухсот градусов.

    Фундук и крупные куски шоколада помещаем в чашу блендера.

    Теперь же начинку для нашего овсяного печенья мы перемелем, но не мелко (см. фото).

    Очищаем банан от кожуры, разламываем его на кусочки и помещаем его в миску.

    Теперь при помощи вилки банан мы разминаем в однородную массу.

    Добавляем к получившемуся банановому пюре молоко и перемешиваем оба этих компонента до однородной массы.

    Теперь всыпаем в получившуюся смесь немного сахара, который можно заменить фруктозой или медом при необходимости.

    * Не перестарайтесь с сахаром, а иначе печенье получится приторным.

    Теперь добавляем в тесто овсяные хлопья и оставляем их на пару минуток, чтобы они немного разбухли, напитавшись молоком.

    * Если Вы предпочитаете хрустящее овсяное печенье, то дожидаться пока хлопья разбухнут не надо!

    Теперь к получившемуся тесту мы добавляем дробленые орешки и шоколад. Все это хорошенько перемешиваем.

    Смачиваем в чистой воде руки и формируем из теста лепешки, которые в дальнейшем выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой.

    Выпекать овсяное печенье следует двадцать минут.

    По истечении двадцати минут, достаем печенье из духовки и даем ему немного остыть.

    Вот и готово наше овсяное печенье с шоколадом!

    Перекладываем печенье в тарелочку и подаем его к столу вместе с теплым молочком.

    Приятного аппетита!!!

    Овсяное печенье с шоколадом и орехами, приготовленное по этому рецепту, получается просто необыкновенным – оно мягкое, рассыпчатое и обладает очень насыщенным многогранным вкусом. Готовится печенье очень быстро и просто – для замеса теста можно использовать комбайн, а можно просто перемешать все ингредиенты с помощью ложки. Благодаря наличию овсяных хлопьев в его составе, а также частичной замене обычного сахара на коричневый, это лакомство можно даже считать не лишенным полезности, однако сильно обольщаться на этот счет не стоит – большое количество сливочного масла, муки, орехов и шоколада делают его небезопасным для фигуры. Впрочем, 1 – 2 печенья к чаю или кофе на полдник вряд ли кому-нибудь повредят при условии разумного питания в остальное время суток. Так что обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье с шоколадом и орехами по этому простому рецепту, чтобы побаловать себя и свою семью натуральной домашней выпечкой!

    Полезная информация Как приготовить овсяное печенье с шоколадом и орехами — рецепт печенья из овсяных хлопьев с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 120 г размягченного сливочного масла
    • 75 г сахара
    • 75 г коричневого сахара
    • 1 яйцо
    • 150 г муки
    • 1/2 пак. разрыхлителя
    • 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
    • 100 г шоколадных капель для выпечки
    • 75 г грецких орехов
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • ванилин на кончике ножа
    • щепотка соли

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить овсяное печенье с шоколадом и орехами, в глубокую посуду выложить все сухие ингредиенты – овсяные хлопья, два вида сахара, соль, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем.

    2. Смешать все ингредиенты с помощью насадки для теста или обычной ложки.


    3. Добавить яйцо и размягченное сливочное масло, замесить густое тесто.


    Если нет под рукой шоколадных капель, можно использовать горький шоколад, поломанный на кусочки в 5 – 7 мм. Однако в этом случае при выпекании шоколад будет слегка растекаться внутри печенья, что менее эстетично выглядит, но на вкус почти не влияет.


    5. Аккуратно перемешать тесто, чтобы шоколад и орехи равномерно распределились в нем.

    6. Из теста руками сформировать шарики диаметром 2 см и выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом, на приличном расстоянии друг от друга, так как они будут растекаться в процессе приготовления. У меня из данного количества ингредиентов получилось 14 больших печенек.

    7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут до легкого зарумянивания. Готовое печенье оставить на противне на 5 — 10 минут, после чего можно снимать и начинать кушать.


    Нежное рассыпчатое овсяное печенье с шоколадом и орехами готово!

    У многих взрослых сохранились неизгладимые воспоминания вкусного овсяного печенья. Оно было большим, круглым и очень мягким. Некоторые помнят печенье с изюмом или шоколадной крошкой. Сегодня абсолютно ничто не мешает воплотить в жизнь детские воспоминания.

    От вас требуется приложить немного усилий и подключить фантазию. Овсяное печенье с шоколадом вполне реально приготовить в домашних условиях. Мы предлагаем вам пошаговую инструкцию этого процесса. Вы убедитесь сами в том, что рецепт овсяного печенья с шоколадом по силам даже начинающим кулинарам.

    Ингредиенты

    Итак, для приготовления овсяного печенья с шоколадом вам потребуются следующие основные ингредиенты:

    • сахар 200 грамм;

    • овсяные хлопья 200 грамм;

    • сливочное масло 150 грамм;

    • мука 100 грамм.

    Кроме всего прочего, потребуются такие компоненты:

    • Сода.
    • Соль.
    • Шоколад – 1 плитка.


    Мнение эксперта

    Анастасия Титова

    Кондитер

    Совет кондитера! По желанию можно использовать ванильный ароматизатор и тому подобное. Это придаст шоколадному овсяному печенью пикантный вкус.

    Ниже представлен пошаговый рецепт овсяного печенья с кусочками шоколада. Следуя ему, вы сможете со всей работой справиться самостоятельно:

    • Изначально необходимо смешать хлопья с мукой. В эту смесь необходимо добавить гашеную соду.

    • Далее в кухонный комбайнер вбиваете 2 яйца.

    • Кусочками нарезаете масло.

    • И засыпаете все сахаром.

    • Все ингредиенты взбиваете до получения однородной массы.

    • После этого, получившуюся смесь добавляете в сухую смесь с хлопьями, мукой и гашеной содой.Требуется все тщательно перемешать, чтобы хлопья были полностью окутаны.

    • На следующем этапе на терку натираете плитку шоколада.

    • Все ингредиенты еще раз тщательно перемешиваются.Теперь необходимо подготовить противень для выпекания. На него стелите пергаментную бумагу.

    Одновременно включаете духовку на температуру 180℃. Пока будет происходить подготовка и формирования будущего овсяного печенья с шоколадной крошкой, духовка прогреется, что положительно скажется на конечном результате.

    • Тем временем на противень выкладываете заготовку, сразу придавая овсяному печенью домашнему круглую форму.

    • Как только духовка прогрелась, отправляете шоколадное овсяное печенье для приготовления в печь.

    Процесс выпечки печенья займет около 20-30 минут. Овсяное печенье с кусочками шоколада будет готово к употреблению. Только после изъятия противня не трогайте печенье руками.

    При контакте с воздухом, оно должно карамелизироваться и стать более твердым. Если сразу пытаться изъять, то можно нарушить форму круглого овсяного печенья с шоколадной крошкой.

    Понравился рецепт?

    Да Нет

    На самом деле особых хитростей и секретов в приготовлении печенья шоколадного овсяного нет. Главное, придерживаться последовательности всех действий и положительный результат не заставит себя долго ждать.

    Однако есть некоторые аспекты, которые важно учитывать. Ниже предлагаем несколько советов, которые сделают выпечку шоколадного овсяного печенья еще лучшей:

    • Используйте хлопья мелкого помола. Не рекомендуется применять гречаные хлопья и т.п. Они плотнее и после температурной обработки будут сильно твердыми.
    • Учитывая калорийность готового продукта, можно заменить масло на маргарин. Это исключительно индивидуальный подход к решению по питанию.
    • Формируя шоколадно-овсяное печенье на противне, выкладывайте его друг от друга на большом расстоянии. Под воздействием высокой температуры, масло быстро топится, соответственно все может расплыться и статья сплошным коржом. Чтобы это предотвратить, также рекомендуется на первые 10 минут увеличить температуру выпечки до 240℃. После сделайте ее до 180℃.

    Мы уверены, что, следуя этим простым советам, вы сможете вполне постичь этот простой рецепт и буквально за один, максимум два часа порадовать своих домочадцев вкусным печеньем, которое будет напоминать вкус из детства. Приятного вам аппетита!

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «hatewall.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «hatewall.ru»